039

一個設定。

未來星際,高度機械化,為了節省能源,凡是非武力者在十二週歲之後都被投放到營養倉裡,意識進入虛擬世界。


Stanford Pines是創造這個虛擬世界的科學家,但是這個世界因為長時間運轉,程序無法跟上推算速度,時常會有bug。Bill Cipher就是通過其中一個bug衍生出來的病毒。通過日復一日的吞噬和自我改寫,Bill成為了Gravity Falls(這個虛擬世界的名字)最複雜且唯一的病毒,他生出了要統治人類的野心。


Stanford發現了這件事情試圖挽回,但Bill通過該寫程序將Stanford的意識踢出虛擬世界。好在Stanford在被踢出去之前做好防範,將程序原稿一分為三留給了Stanley一份。Bill雖然作為十分厲害的病毒但並不是對整個世界有面面俱到的操控,依舊需要虛擬世界的「玩家」,也就是人類的意識體去幫他找到那些稿子。


然後Dipper和Mabel在十二歲進入虛擬世界,Bill意識到這是一個機會——年幼的Pines總比老油條們好欺騙的多。但⋯⋯我們都知道,Dipper always win。


最終,①Bill被格式化;

②Bill自願成為世界主腦,臥薪嘗膽,等待下一次機會(Stanford的死亡);

引誘Dipper。



评论(1)
热度(19)

© 039 | Powered by LOFTER