039

*拐弯抹角的在乎

大学同学聚会定在了杭州。这个城市历史悠久且发展迅速,很多人毕业后就往那一块跑。江南不只是风景让人流连,商机同样不断。
我在网上手快定了个靠窗的机票,想着给在杭州定居的朋友发条短信通知一下。聚会不过是一个晚上和一个早上罢了,返票一口气定在五天后,找家旅馆还不如去朋友家凑个趣。
说起来和朋友也几个月未曾见面了。上一桩生意告一段落后拿了笔巨款,估摸着半年不用干活也没去打扰对方,现在到可以聚一聚,不失为个好主意。
在心里为自己英明的决定喝彩时,电话恰好打了进来。秦一恒的名字挂在他的照片上。
嘿,这么巧。说曹操就曹操到。
“有个宅子,收不收?”对方一如既往的单刀直入。
“你觉得怎么样?可以的话我带钱去,哪儿?”
“不错的房子,挺大,怨气也不重,就不知道是什么东西。西湖边儿上。”
“成啊,等着我过几天就去杭州参加个聚会,急吗?”
“⋯⋯”
对方沉默了会儿,才又开口。
“明天能来么?”
“很急?我已经定了机票要不我——”
“没事。”
朋友撂下个词就收了线,再打也是显示关机。
撇撇嘴心疼着到手的鸭子又飞了。听那小子的口气就知道不便宜,但朋友这个态度摆明了不希望我参与进去,只能放弃。
“过几天怎么了。” 按下Home键返回桌面时,突然想起了朋友刚才的问题,顺势翻了翻手机日历。
*生日*——倒计时六天/闹钟/无从属
愣了好一段时间才反应过来,笑起来的时候嘴角几乎挑到了耳朵尖。
真不坦率。

评论
热度(13)

© 039 | Powered by LOFTER