039

《凶宅笔记-少年篇》——衍生脑洞


 


秦一恒的眼眶红了,它也许一直都保持着通红,只不过现在才见了光。江烁突然有点儿不敢再追问对方爷爷的下落,他可以猜着着了。他想着是否要上去给秦一恒一个拥抱或一句轻声的安慰,但却哽咽了,手指停不下来得颤动,浑身僵硬。毋庸置疑,秦一恒爷爷的死有一部分责任要归咎于他,但真说到底,他不过是个小小的催化剂。

在很长的一段时间里,或许才过了几分钟,又或许只是眨了下眼,江烁却觉得像是一辈子都耗在这了。他上前给了秦一恒一个虚虚的怀抱,企图透过薄薄的布料传达自己心里充斥的歉意。秦一恒没有拒绝,也没有下一步动作。他直愣愣地注视着墙面的钟。等到分针挪了一大格,他终于开了口。

“好好用好这枚铜钱。”清朗的少年音一点儿哭腔都没有了,这让江烁怀疑起最初听到的那声模糊不清的跟我走究竟出自谁口。

“就你能发挥最大的作用了。”

细如发丝的红线扭成的绳子似乎吊着千钧巨石,勒得江烁心眼疼得发慌,没有体温暖着的铜钱晃荡在空气里,四方的孔里拘着条人命。




评论
热度(16)

© 039 | Powered by LOFTER