039

Romance

你不妨一直陪伴她。

白纱裙的尾摆会在空气中散成莹白的沙,像是美人鱼化成的泡沫。连在一起的蕾丝边儿轻快地溜着圈,追逐着没来得及被遮盖的阳光。你会在那个阳光明媚的早晨看看她,站在你的对面,而脚下踩着是同一块红毯。

当时间过的更久一些,皱纹爬上她的眼角,风漂白了她的秀发。你或许会剪下那么一小撮额发,站在透明胶上,把亮澄澄的金光留在视线里,让它不必随波逐流,暗淡下去。

到了真正开始需要她坐在床边,给孩子讲起过去的经历时。你可以插上那么一两句,扯开她的故事,再跳到结尾。

更多的字母从她嘴里溢出,满屋子都带着阳光的味道。她的乐观往往是她最漂亮的那只发夹子,桃红色的美丽得无与伦比。

直到最后,她会仰躺在躺椅上。蓝色的眼睛温柔的看着你。你也许会坐在另一张椅子上,艰难的挽着她的胳膊,任自己浸没在海洋中。

生命悄悄地滑出了你们的身躯,可眼睛还是微微地睁着,眼角上翘,像和死神开了个玩笑,依旧留在人间。

*I burnt up a sun just to say goodbye.

我燃烧了一颗恒星来向你说再见。

There are billions and millions of unlived days for every day we live.

我们每度过一天,都有千千万万个未曾活过的日子与我们擦肩而过。*

评论(4)
热度(28)

© 039 | Powered by LOFTER